我院召开2021年全国职业院校技能大赛工作汇报会

作者: 日期:2021-07-09 10:32:06 浏览:

7月6日下午,党委书记张爱民在立德楼1018会议室主持召开学院2021年全国职业院校技能大赛(以下简称“国赛”)工作汇报会。院领导班子成员,院办公室等相关处室负责人和各系院负责人、党总支书记、分管教学副主任参加会议。

会上,教务处处长贾艳萍对我院的国赛参赛获奖情况进行了汇报,我院一等奖获奖数量位居全国前列。同时,从机构建设、机制健全等方面对大赛承办工作的圆满成功进行了经验总结,并分析了教务处在大赛工作中存在的不足,为下一步工作的开展做好规划。

人工智能大数据学院院长杨忠对“网络系统管理”赛项我院承办的工作进行了汇报,并对为赛项承办做出努力的学院各相关部门表达了真诚的感谢。同时,从梯队化培养、指导教师队伍稳定、以老带新和资源建设四个方面介绍了大赛获奖经验。

建筑工程学院院长张骞对“工程测量”赛项的获奖情况进行了汇报,介绍了建筑工程学院在多年国赛省赛中取得显著成绩的成熟、有效的大赛备赛机制。同时,汇报了建筑工程学院以教促赛的先进做法,将技能大赛工作深入到日常教学中来。

护理学院教师纪青对“健康与社会照护”赛项的获奖进行了汇报,介绍了本次大赛的备赛经验,同时汇报了护理学院坚持以“人”为中心的健康服务理念,并将该理念融入了日常思政教学和技能大赛工作中来。

材料与化学工程学院孟海涛对“化学实验技术”赛项的承办工作和大赛获奖进行了汇报。本次大赛对接世赛,技术细节变化较多,同时其他参赛队高手如云,无论是承办还是参赛都面临着巨大的压力,但是材料与化学工程学院在压力中锻炼队伍,取得了承办和获奖的“双成功”。

学院领导对教务处及相关系院的国赛承办和参赛工作给予了高度评价,认为我院技能大赛工作充分体现了学院“只有拼搏才是人生价值的最好体验”的校训,要求各部门做到成果固化,确保技能大赛优异成绩的可持续性,要挖掘这次技能大赛成功背后的机制和精神,并应用到学院“双高计划”建设的其他工作,为“双高计划”建设贡献力量。

2021年国赛,我院承办了“网络系统管理”和“化学实验技术”两个赛项,代表山东省参加了5个国赛赛项,共获得一等奖4项、三等奖1项的优异成绩。