我院多人被聘为教育部指导委员会、行指委、教指委专家

作者:111111 日期:2013-01-31 09:23:07 浏览:

2012年12月26日教育部发布通知,成立了职业院校文化素质教育指导委员会、信息化教学指导委员会、专业(外语、文秘、教育、艺术设计)教学指导委员会,调整和增设了全国行业职业教育教学指导委员会。我院多人被聘为指导委员会、教指委、行指委专家:

杨百梅 教育部职业院校文化素质教育指导委员会委员(指导委员会)

行业(财政)职业教育教学指导委员会委员(行指委)

姜义林 行业(交通运输)职业教育教学指导委员会委员(行指委)

贾艳萍 教育部职业院校专业类教学指导委员会委员(教指委)

曾照香 行业(工业和信息化)职业教育教学指导委员会委员(行指委)

耿佃国 行业(石油和化工)职业教育教学指导委员会委员(行指委)

巩 健 行业(食品药品)职业教育教学指导委员会委员(行指委)

王 珂 行业(邮政)职业教育教学指导委员会委员(行指委)

指导委员会是在教育部领导下,对职业教育文化素质教育工作、信息化教学工作进行研究、咨询、指导和服务的专家组织。人选经有关单位推荐,在广泛征求意见的基础上研究确定。委员由教育部聘任,每届任期四年,本届任期至2016年底止。

教指委是在教育部领导下,对职业院校相关专业教学工作进行研究、咨询、指导和服务的专家组织。人选经有关单位推荐,在广泛征求意见的基础上研究确定。委员由教育部聘任,每届任期四年,本届任期至2016年底止。

行指委是受教育部委托,由行业主管部门或行业组织牵头组建和管理,对相关行业(专业)职业教育教学工作进行研究、咨询、指导和服务的专家组织,同时也是指导本行业职业教育与培训工作的专家组织。委员主要由具有较高专业理论水平、丰富的实践经验、较深厚的行业专业阅历与背景的相关部门、行业组织、企事业单位、科研机构专家以及职业院校院(校)长、一线骨干教师等人员组成。行指委每届任期四年,调整后和增设的本届行指委任期到2014年1月31日止。