我院组织召开中央财政支持专业发展建设项目研讨会

作者:专业建设 日期:2012-12-17 15:16:37 浏览:

为了更好地推进中央财政支持专业发展建设项目,落实项目建设工作,2012315,由学院领导牵头组织召开中央财政支持专业发展建设项目研讨会。出席此次会议的有院长杨百梅、示范办主任宗美娟、各专业专家、动漫艺术系主任尚总敏、建筑工程学院院长王美芬;系专业教师、专业家等相关工作人员参加了会议。会议由宗美娟博士主持。

首先,宗美娟详细介绍了中央财政支持专业发展项目的背景、目的及建设内容、建设周期、建设要求,希望我院中央财政支持的两个专业负责人和教师,认真领会文件精神,按照建设方案抓紧实施,确保建设任务顺利完成。

随后,各专业负责人对各建设方案进行了阐述,详细介绍了各专业在人才培养、课程体系建设、实训实验建设、专业文化、师资队伍建设等方面所做的工作,同时提出了在建设周期中的工作重点。各专家对建设方案提出了各自的宝贵意见。与会人员对两个专业的建设方案以及建设中存在的一些困惑,进行了深入的探讨,并提出了一些可行性的意见和建议。

最后,院长杨百梅讲话,她对说建设项目提出了希望和要求。要求各专业进一步明确专业定位、凝练人才培养模式,注重职业核心技能的培养,立足区域经济发展需要,与行业、企业深化合作,深入落实项目建设的各项要求。