师资管理

关于做好山东省职业技术教育学会有关工作委员会委员推荐工作的通知

作者: 日期:2024-03-28 10:00:00 浏览:

各部门:

根据山东省职业技术教育学会文化素质教育工作委员会、美育工作委员会、教学工作委员会遴选委员相关工作通知要求,为做好我院拟推荐人员遴选工作,现将有关事宜通知如下:

(一)文化素质教育工作委员会

1.挂靠单位:日照职业技术学院

2.委员申报条件与要求

(1)拥护党的领导,政治立场坚定,具有较强的事业心和责任心,工作认真负责,作风正派,公正廉洁。

(2)所在院校在文化素质教育领域具有突出成果和工作基础。

(3)热爱职业教育事业,熟悉职业教育工作方针政策,具有较高的专业素质和理论水平,在文化素质教育领域具有较深厚的阅历背景和丰富的实践经验。在职业院校、行业、企业和科研院所从事相关领域工作5年以上,一般要求副高级以上职称。

(4)自愿加入文化素质教育委员会,身体健康,年龄一般不超过60岁,能够有时间和精力承担相关工作,所在单位能够为其提供有关支持和条件保障。

(5)文化素质委员会副主任委员由山东省职业技术教育学会委员及以上职务人员或在文化素质教育领域具有突出成果和工作基础的院校领导担任。

(6)副主任委员单位能够为委员会日常工作开展提供必要的人员、场地、设备和一定经费保障。

3.推荐名额:副主任委员1名、委员1名。

(二)美育工作委员会

1.挂靠单位:烟台职业学院

2.委员申报条件与要求

(2)在美育领域具有突出成果和工作基础。

(3)热爱职业教育事业,熟悉职业教育工作方针政策,具有较高专业素质和理论水平,在美育领域具有较深厚阅历背景和丰富实践经验。在相关领域工作5年以上,一般要求副高级以上职称。

(4)身体健康,年龄一般不超过60岁,能够保证承担相关工作的时间和精力,所在单位能够为其提供有关支持和条件保障。

(5)委员会副主任委员一般为学会常务理事或会员单位负责同志,或在美育工作中贡献突出、在全省职教领域有较大影响的专家教授。

(6)副主任委员单位能够为委员会日常工作的开展提供必要的人员、场地、设备和一定经费保障。

3.推荐名额:副主任委员1名、委员1名。

(三)教学工作委员会

1.挂靠单位:滨州职业学院

2.委员申报条件与要求

(1)政治立场坚定,坚持全面贯彻党的教育方针,具有较强的事业心和责任心,工作认真负责,作风正派,公正廉洁。

(2)熟悉职业教育政策,深刻理解职业教育教学工作内涵,教育理念先进,具有改革创新精神。

(3)热爱职业教育事业,有高度政治责任感,乐于为职业教育教学改革服务。

(4)自愿加入委员会,身体状况良好,年龄一般不超过60岁,能保证时间参加委员会各项工作,所在单位能够为其提供有关支持和条件保障。

3.推荐名额:委员1-2名。

1.组织教师申报,部门审核推荐(完成时间:3月28日)

(1)请各部门组织符合条件的教师积极申报,并结合教师情况,择优确定拟推荐人员。每部门可针对每个委员会择优推荐1名教师参加学校遴选。

(2)组织本部门拟推荐人选,填写《委员申报表》(附件1)、《委员申报信息汇总表》(附件2)。

2.学院遴选(完成时间:3月29日)

教务处汇总各部门推荐人选情况,组织实施遴选,并报学院审定后,确定拟推荐人员名单。

3.申报材料报送(完成时间:3月30日)

教务处根据拟推荐人员名单,会同相关院系做好推荐人选材料审核、报送工作。

三、工作要求

1.积极参与山东省职业技术教育学会工作将对提高学院在相关领域的影响力、美誉度起到积极作用。请各部门高度重视,认真做好本次委员推荐工作。

2.因申报时间紧张,请各部门组织拟推荐人员对应相关工作委员会申报要求,认真做好申报材料填制工作。请拟推荐委员的部门于3月29日(本周五)上午10:00前将本部门拟推荐人员《委员申报表》(以“姓名+***委员会”命名)、《委员申报信息汇总表》发送至教务处王贵老师平台邮箱。

附件:1.委员申报表

2.委员申报信息汇总表