师资管理

作者: 日期:2019-08-07 14:40:05 浏览:

各部门:

根据《关于推荐全省职业院校教学能力大赛和技能大赛专家的通知》(鲁职赛执办字[2019]7号)(附件1),为做好我院全省职业院校教学能力大赛和技能大赛专家推荐工作,现将相关事宜通知如下:

一、推荐条件

1.热爱教育事业,积极从事或大力支持职业教育,从事本职工作5年以上,具有中级及以上专业技术职称,并受聘相应职务(获得或是指导学生获得国赛二等奖以上及省赛一等奖者职称可适当放宽要求)。

2.作风正派,办事公道,能认真履行职责,自觉遵守有关纪律,具有良好的学术作风和职业道德。

3.政策观念强,具有较高业务能力和专业理论水平,精通本专业领域基础理论和专业技能,掌握相关领域知识。

4.身体健康,热心大赛工作,有参加大赛工作的时间和精力,原则上不超过60周岁。

5.有相关赛项的实践经验、赛事指导及评审经验、或参赛取得优异成绩者。

二、推荐依据与推荐数量

(一)推荐依据

1.教学能力大赛

高职以教育部规定开设的公共基础课程,以及《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录(2015年)》中19个专业大类为主要依据,尽可能涵盖不同的学科、专业或项目。

2.技能大赛

以近三年国赛和省赛赛项为依据。

(二)推荐数量

1.教学能力大赛

我院推荐人数不超过15人(二级教授和本大类比赛国赛一等奖获得者、国赛专家可不占名额,下同),每学科(每专业类)推荐人数一般不超过2人。

2.技能大赛

高职装备制造类和电子信息类赛项专家、裁判每赛项分别不超过3人;其他专业类赛项专家、裁判每赛项分别不超过2人;监督仲裁人员不超过1人。

(一)组织推荐

各部门根据相关要求推荐合适人选,并组织推荐人选填写相关表格(附件2),其中裁判和监督仲裁人员推荐表及汇总表均由本人亲自填写。各部门应安排专人审核所有人的推荐表,并按照两大类比赛分别形成汇总表,注意检查信息的准确性和完整性。

(二)材料报送

7月23日前,请各部门将材料发送至教务处张红娟邮箱,报送材料按教学能力大赛和技能大赛两个类别分别打包提交,材料文件包名称格式为:XXX系(院)(教学能力大赛)、XXX系(院)(技能大赛)。

(三)教务处上报

教务处将根据各部门报送情况择优推荐,并负责向大赛执委会报送相关材料。

(四)说明

根据有关保密规定,本次入选人员将作为大赛专家库成员,不得对外公布,将来根据需要抽调部分人员参与大赛有关活动。请填表人员严格要求自己,努力提高自身政治素养和业务工作水平,为顺利开展相关工作打下坚实基础。

附件:1.关于做好我院全省职业院校教学能力大赛和技能大赛专家推荐工作的通知

2.各种推荐表和汇总表

2019年7月21日