师资管理

我院举办院级示范课观摩与研讨活动

作者:师资督导 日期:2012-12-25 10:41:40 浏览:

为增进教师之间交流与学习,提高教育教学水平,教务处开展了院级示范课观摩与研讨活动。化学工程系刁香、机电工程学院高淑娟、文化传媒系李薇、工商管理学院李黎萍4位老师举办了示范课教学展示,全院20个系(院、部)分四组参加了听课和评课。

各相关系(院)认真组织、精心准备,在课程设计、场地安排、资料准备等方面做了大量工作。课后教学督导专家和听课老师就示范课进行了研讨,认为4位示范课教师各有特色,刁香老师教学环节设计合理,按照学生真实的工作环境模拟教学;高淑娟老师注重学生动手能力和团结协作能力的培养,学生展示出较好的职业素养;李薇老师语言生动有趣,课程教学紧密结合学生就业岗位;李黎萍老师处处以学生为中心,通过角色扮演和分组研讨促使学生掌握课程知识。

示范课的举办对提高教师的教学水平,促进教师之间交流起到了重要作用,教务处后期将上传示范课录像资料,供全院教师交流学习。