您的位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 正文
教学管理

关于做好2020-2021学年第二学期公共选修课学生选课工作的通知

作者: 日期:2021-03-28 14:19:00 浏览:

关于做好2020-2021学年第学期公共选修课学生选课工作的通知

各系院:

根据2020-2021学年第学期教学工作安排,学院将于329-31日组织开展公共选修课的选课工作。为做好学生选课工作,现将有关事宜通知如下:

一、基本情况

1.开课基本情况

2020-2021学年第学期学院将开设校内公共选修课与网络公共选修课两类公共选修课程。

1)校内公共选修课:本学期共开设校内公共选修课269门,其中北校区开设103门,南校区开设101门,西校区开设65

2)网络公共选修课:为进一步提升学生的文化素质和综合素养,本学期开设尔雅网络在线选修课程80国开网络在线选修课程30门

2.授课时间

1)校内公共选修课上课时间安排在第7-第14周。具体课程安排见附件1。

2)网络公共选修课上课时间安排在第7-第14周。具体课程安排见附件2。

二、选课范围

2017级、20182019级、2020级人才培养方案中有公共选修课学分要求学生。

三、选课原则

1.2017级、20182019级、2020级公共选修课学分不足人才培养方案要求的大专生应进行选课,其中,外出实习实训学生应选修网络公共选修课,本学期在校的学生可自愿选择校内或网络公共选修

2.校内公共选修课不可跨校区选课。

3.2019级、2020级大专生在校期间需修足人才培养方案公共选修课学分要求,其中,校内公共选修课学分至少占50%

4.学生不能选修与已修专业课程相同或相近的课程。

四、选课安排

1.选课时间:32915:00—33115:00

2.选课流程

学生登录网站学院首页https://www.zbvc.edu.cn/,点击服务平台——教务系统——学生选课中心——进入选课按照提示进行选课。具体操作步骤详见附件3

3.注意事项

1)为方便学生分别选择校内课程与网络课程,选课系统已将校内公共选修课类别设置为“人文科学”,课程号以“RRXAG”开头;网络公共选修课类别设置为“其他”,其中尔雅网络公共选修课课程编号以“WLEY”开头,国开公共选修课课程编号以“WLGK”开头,请学生注意区分。

2)选课结束后,教务处将对校内公共选修课选课结果进行统计,如因系统问题无法选课的或所选课程未达到规定人数的,教务处将组织校内公共选修课补选补选期间只可选课,无法退课网络公共选修课不再组织补选。

3)如果学生选修与已修或在修课程相同或相近的课程,将影响学生主修课程的成绩录入,教务处一经发现将进行删除,学生将失去一次选课机会。

4网络选课在强智教务系统进行。因网络公共选修课选课结果需与尔雅、国开等第三方平台进行对接,选修网络公共选修课的同学请于7周开课后登陆相应平台进行学习,在此之前平台无法登陆个人账户进行学习。其中,尔雅课程请于第7周下载学习通进行学习,具体学习流程详见附件4;国开课程学习流程另行通知。

五、课程考核

1.校内公共选修课

校内公共选修课课程考核参照《淄博职业学院公共选修课管理办法》组织实施考核。

2.网络公共选修课

1)网络公共选修课的课程视频部分和课堂测验部分均设有相关任务点,完成相应任务点可以参加期末考试。

2)课程考核成绩根据平时成绩(占总成绩的50%)与期末考试成绩(占总成绩的50%)两部分组成。视频部分任务点、课堂测验部分任务点各按照50%计入平时成绩。

六、工作要求

1.请各系院组织学生查询个人选修课学分后进行选课安排熟悉专业人才培养方案的教师对学生进行选课指导,组织学生参考专业要求选课。

2.选课结果以强智教务系统选课名单为准。请各系院组织学生通过查询强智教务系统学生个人课表,确保校内公共选修课选课成功。未通过强智教务系统选课或选课未成功,但擅自通过其他形式参与课程学习的,相关课程学分将不予认可。

3.网络选修课程将不在强智教务系统和智能课堂课表中显示,请各系院敦促学生自第7周开始自觉进入学习。

4.选课过程中如发现问题,请联系教务处刘雪乔老师。

电话:2348624

 

附件:1.校内公共选修课课程一览表

2.网络公共选修课课程一览表

3.学生选课操作流程

4.网络公共选修课学习流程

 

 

教务处

                           2021328

 

  • 点击下载附件【附件.rar】已下载