您的位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 正文
教学管理

2018-2019学年第一学期教学工作通报(第1号)

作者: 日期:2018-08-31 15:41:34 浏览:

为确保新学期各项教学工作顺利开展,教务处对各系(院)开学前教学准备工作和新学期第一堂课组织实施情况进行了检查,现将有关情况通报如下:

一、基本情况

1.各系(院)已完成在校生教材领取工作,系(院)教学秘书均按要求到场组织领取教材。

2.各相关部门已对在校生班级教室、实训室和多媒体教室进行了卫生清理,教学设备、用品等准备齐全,多媒体教室已进行了设备维护。

3.各系(院)均按时上报了《实训室检查及仪器设备运行与维护记录表》。

4.各系(院)按要求张贴课程表,并通过QQ群、微信群向无固定教室的学生公布课程表。

5.各系(院)均于规定时间内提交了《2018-2019学年第一学期日常教学检查实施方案》。所制订的方案均从本部门教学工作实际出发,分工明确、职责清晰,易于实施,检查项目和标准明确,检查及反馈流程明晰。

6.各系(院)认真组织任课教师开好第一堂课,并严格开展了新学期首次教学检查。

二、存在问题

三、工作要求

1.请各系(院、部)及时督促任课教师于9月2日前上传授课计划与教案,并对相关教学文件的规范性与科学性进行认真审核。

2.请各系(院、部)组织教师精心做好课堂教学设计,增强课堂教学吸引力,加强对课堂的有效管理,激发学生学习的积极性,逐步减少学生上课睡觉、玩手机等现象。

3.请各系(院)认真落实日常教学检查工作,及时做好检查记录,为新学期保持良好的教学秩序奠定基础。



                                                   教务处

                                                 2018年8月27日