您的位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 正文
教学管理

关于做好2018-2019学年第一学期日常教学检查工作的通知

作者: 日期:2018-08-24 16:32:58 浏览:

各系(院、部):

为做好我院2018-2019学年第一学期日常教学工作,规范教学秩序、提高教学质量,改进教风学风,现将本学期日常教学检查工作相关事宜通知如下:

一、检查内容

1. 教学运行情况

(1)师生出勤

(2)授课计划制订、上传、审核

(3)教案制订、储备、执行

(4)系(院)日常教学检查情况

2. 实践教学情况

(1)校内实践教学组织

(2)实验实训室安全、卫生

(3)顶岗实习组织与实施

3. 多媒体教室利用情况

4. 商务、基础医学、陶瓷艺术实训中心管理制度执行情况

(1)实训教学组织

(2)实训室安全、卫生

5. 项目工作执行情况

二、检查方式与标准

1. 教务处将通过现场检查、智能课堂、强智教务系统、顶岗实习系统等多种方式开展检查。

2. 教务处根据《教学质量标准》(淄职院政办字〔2017〕37号)、《教师工作规范》(淄职院政办字〔2017〕39号)、《日常教学检查办法》(淄职院政办字〔2009〕54号)、《教学管理规范》(淄职院政办字〔2017〕37号)、《淄博职业学院学生实习管理办法》(淄职院政办字〔2017〕37号)、《淄博职业学院实训(验)室管理规范》(淄职院政办字〔2017〕37号)等教学管理制度,结合教学运行实际,进一步细化了各检查项目的检查标准。

各检查项目的具体方式和检查标准见附件。

三、检查结果反馈

教务处每两周通过办公平台发布教学工作通报,公布日常教学检查结果。

四、工作要求

1. 请各系(院、部)提高对日常教学工作的重视程度,认真对照《日常教学检查办法》等相关教学管理制度,规范组织日常教学活动。

2. 请各系(院)认真制定、执行学期初本部门制定的日常教学检查实施方案,加强日常教学检查,建立有效的反馈整改机制,提高日常教学检查效果,切实保障教学质量的提升。

附件:2018-2019学年第一学期日常教学检查项目及标准一览表

                                                                                                                    教务处

                                                                                                                 2018年8月16日