机关第五党支部开展“迎七一 强党性”主题党日系列活动

作者: 日期:2023-06-28 15:27:00 浏览:

机关第五党支部开展“迎七一 强党性”主题党日系列活动

认真落实党中央关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署要求,在第102个“七一”建党节即将来临之际,6月27日,机关第五党支部开展“迎七一 强党性”主题党日系列活动。支部全体党员教师,入党积极分子等二十余人参加活动。

本次主题党日活动邀请到纪委书记焦玉雷来我支部讲党课,焦玉雷书记以“筑牢政治忠诚 严守党的纪律”为主题,结合党史中的纪律和工作实际中的案例,深入浅出地阐释了为什么说党的纪律是铁的纪律、如何严守政治纪律、碱性工作纪律和坚守廉洁纪律。

教务处处长、机关第五党支部书记贾艳萍表示,焦书记的党课从理论到实际,为我们讲述了加强纪律建设的重要性,思想深刻、内涵丰富,振奋精神。教务处作为学校关键岗位,肩负着学籍、教材和部分招投标项目等重要任务,更要加强廉洁风险防控,时刻注意新形势下的廉洁风险。廉政建设工作不是只针对党员干部,而是要求教务处全体工作人员廉政勤勉,要找出各自岗位可能存在的风险点,进而制定规避措施,合力推动党风廉政建设和反腐败工作落地落实。

党课结束,机关第五党支部全体党员来到了学校初心馆。在学校大学生校园品牌文化宣讲队的同学们的讲解下,党员教师们在图片、文字和实物中重新回顾了中国共产党的初心和使命。

在机关第五党支部宣传委员张世民带领下,党员教师们举起右拳,面向党旗庄严宣誓,重温了入党时对党和人民作出的庄严承诺。

此次主题党日活动通过党课、参观学校初心馆和重温入党誓词,进一步深化了机关第五党支部党员的党性修养、初心使命。党员教师纷纷表示要坚定不移跟党走,勇于争先不懈怠,在党的生日来临之际,以更高的标准、更好的精神状态、更扎实的工作作风,为推动学校各项工作高质量发展做出更大贡献。