通知公告

关于做好2006-2007学年第一学期选修课开课工作的通知(新校区)

作者: 日期:2011-10-18 08:53:01 浏览:

各系:
   根据本学期教学工作安排,现将2006-2007学年第一学期选修课开课的有关事宜通知如下:
   一、开课范围
   2005级普专、2005级三年制对口大专。
   二、授课时间安排
   本学期授课第8周开始,15周结束,周2学时;上课时间和上课地点见附件。
   三、学生选课后的注意事项
   已经公布开课的课程,学生选课后不得再做变动;如学生选择的课程无法开课(部分学生选择了分院开设的选修课),可以再选除《公共关系》以外的其它课程(由于《公共关系》选课人数太多);由于教务处课程变更,选择《油画》的学生,参加《摄影赏析》上课。
   (一)对任课教师要求
   1、任课教师认真制定选修课授课计划(一式两份),课程考试结束后与考试成绩(一式两份)一并报送教务处(教务管理科)。选修课授课计划按16学时制定,课程进度和教学安排不得随意变动,任课教师确需调课者,应办理相关手续,并负责通知学生。
   2、鼓励任课教师进行教学模式和考试模式改革,可采用讲座、案例教学等灵活多样的形式进行授课;并可采用灵活多样的考核方式。课程考核如需要油印试卷,请到教务处(教务管理科)办理手续,相关费用统一从选修课费用列支;如采用论文、调查报告、作品等方式考核,任课教师要对学生使用的纸张规格进行要求,以便各系留存。
   3、任课教师要认真保存课程考核相关资料(试卷、论文或作品等),课程结束后,统一报教务处(教务管理科),教务处对各类材料按系汇总后,转各系留存。
   4、任课教师在上课期间,做好对学生的考核工作,按时上下课,凡缺勤达三分之一或欠交作业达三分之一者,取消考试资格。
   (二)对各系的要求
   1、学生选课名单、上课时间和上课地点安排见附件,各系下载后,要及时通知本系学生,辅导员或班主任要检查本系学生上课情况,对发现的问题及时向系领导汇报。
   2、各系要求参加选修的学生,必须严格遵守选修课课堂纪律,按要求参加课程各环节教学与学习活动,从开课起,不得迟到、早退、缺课。

教务科研处
                                                                      二〇〇六年十月三十日