党的二十大精神专题学习

机关第五党支部传达学习贯彻党的二十大精神

作者: 日期:2022-10-26 11:01:01 浏览:

10月25日下午2时,机关第五党支部开展专题理论学习活动,第一时间传达学习中国共产党第二十次全国代表大会和二十届一中全会精神,结合工作实际,研究贯彻措施。机关第五党支部书记、教务处处长贾艳萍领学并讲话,各科室负责人、全体党员干部参加本次理论学习活动,并进行热烈讨论。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会审议并通过了十九届中央委员会报告和《中国共产党章程》(修正案),选举产生了新一届中央领导机构,这充分体现了全党意志,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向。

贾艳萍书记指出,学习宣传贯彻党的二十大和二十届一中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要充分认识党的二十大的重大意义和精神内涵,引导广大党员干部深入学习新理论、领悟新精神、落实新要求。

贾艳萍书记强调,二十大的召开,标志着我国社会主义现代化进入新的阶段,高等教育的高质量发展将会进入新的快车道,开启教育现代化新篇章。党的二十大报告提出,我们要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。作为职教人,我们要不断增强职业教育的适应性,紧盯产业布局和市场需求,对标教育部“双高建设计划”和职业教育本科专业建设标准,围绕专业(群)建设、课程建设、教材建设、教学方式方法改革、教师队伍建设等方面,打造一批标志性的教育科研成果,培育更多有理想、有本领、有担当的时代新人,这是实践二十大的最好行动。

教务处副处长、机关第五党支部组织委员赵金生谈到,作为职业教育战线的工作者,要深入学习贯彻党的二十大精神,锚定建成本科层次职业学校发展目标不动摇,以专业建设机制为引擎,以教学项目培育争创为轴心,带动专业动态调整、人才培养模式创新、教师教学能力提升、教学管理增效等啮合联动,用学习提高认识坚定信念,用行动务实事业推动发展,以奋发有为的精神状态拥抱这个伟大的时代。

党员教师纷纷表示,要深刻领悟“两个确定”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把理论学习成果转化为推动教务工作的生动实践,把党的二十大精神转化为指导实践推动工作的强大动力。在提升专业建设水平、创新人才培养模式、促进教师能力发展、深化教学模式改革、提高教学管理水平等多方面提质增效。坚守为党育人,为国育才的初心使命,不断开创教务工作和职教事业高质量发展的新局面。