我校在金砖国家职业技能大赛中荣获佳绩

作者:刘超 日期:2022-11-14 09:54:01 浏览:

近日,金砖国家职业技能大赛落下帷幕,我校喜获佳绩,荣获一等奖1项(协作机器人赛项),二等奖2项(工业数字孪生、建筑信息建模赛项),三等奖1项(人工智能机器人系统集成及应用赛项)。

此次大赛是中国作为主席国在金砖国家合作机制下举办的第一届职业技能大赛,由金砖五国政府部门指导,在整合各国职教特色与办赛资源的基础上优化赛事设计,对标世界技能大赛,聚焦高端制造、数字经济、新产业、新业态、新技术等重点领域,丰富五国职业院校和企业交流与合作内容,整体推进了金砖国家国际化高质量技能人才培养。

大赛取得优异成绩充分体现了我校高水平的办学质量和国际化的办学视野,是学校以技能大赛为作用点的职业教育实践教学改革取得突破进展的有力证明,同时检验了学校“双高”专业群建设的高度和质量。学校将进一步以高水平技能大赛为平台展现教学成果,进一步以高水平技能大赛为抓手深化教学改革。