统筹安排,全程保障,商务实训中心为院系技能大赛训练提供全方位服务

作者:周青振 日期:2022-06-24 15:18:58 浏览:

商务实训中心兼顾教学使用与项目使用,在实训资源相对紧张的情况下,通过统筹协调安排,有效保障了正常教学实训、学生技能大赛训练、院系学生创业教育、“1+x”证书考前训练与考试、学院承接的社会考试等各类使用,充分发挥了实训资源的使用效益。

本学期,商务实训中心共为会计学院与工商管理学院18个大赛训练团队提供了训练场地与技术保障,其中一类赛项目11个,二、三类赛项目5个。在实训室异常紧张的情况下,优先保证一类赛项目的训练场地与设备,为11个一类赛团队统筹安排整学期、全天候且相对独立的训练场地,统筹兼顾二、三类赛项的训练场地。除场地的统筹安排外,商务实训中心为每个赛项进行硬件设备与大赛训练软件的安装与测试,训练全程提供技术保障,随时解决训练过程中遇到的问题,有力地保障了训练效果和比赛成绩。

随着院系对大赛越来越重视,大赛训练场地统筹安排、大赛软硬件安装调试、训练过程技术保障等一系列工作也成为商务实训中心重要的一项工作内容。商务实训中心将秉持服务理念,全力、全过程为院系大赛提供技术保障,为院系专业建设与人才培养工作提供支撑与服务。