我院在第三届山东省大学生科技创新大赛获奖

作者:实训中心 日期:2016-12-09 09:12:32 浏览:

近日,山东省教育厅公布了第三届山东省大学生科技创新大赛评选结果。我院参加4个项目中有3个获奖。其中二等奖2项,三等奖1项。

本次大赛首次设置高职组别,申报作品不限科类,所有专业的学生均可申报。作品类型分为四类:实物产品创新、创意产品创新、实验过程创新、生产过程创新。参赛团队可根据作品实际情况自主选择参赛类型。我院参赛的获奖作品均来自机电工程学院,分别为3D打印机、菌种自动注水和简易硬币自动分类机。

据悉,山东省大学生科技创新大赛由山东省教育厅主办,秉承崇尚科学、锐意进取、开拓创新、面向未来理念,旨在培养大学生的创新精神、探索意识和实践能力,发现、培育、扶持一批有创新潜质和研究能力的优秀人才,引导大学生科技创新活动蓬勃开展,推动大众创业、万众创新。